«Вся Уфа» переходит на новую систему вещания

Сегодня телеканал "Вся Уфа" уходит от старой системы вещания, которая служила нам 16 лет. К этому событию подготовка велась несколько месяцев.

В связи с этим с 10 утра до 6 часов вечера вещание на нашем телеканале было приостановлено. С 6 вечера мы начали вещать на другом оборудовании, используя современную технологическую цепочку. Старая система вещания уже разобрана и станет основой нашего музея, который сегодня мы собираем по крупицам.

«Для нас это маленький праздник. Но мы, безусловно, волнуемся потому, что при переходе на другую систему вещания возможны какие-то сбои. Мы будем стараться делать все для того, чтобы наш телезритель не заметил вот этого перехода», - говорит директор телекомпании «Вся Уфа» Алина Сулейманова.

Впереди много интересных проектов и новый телесезон, который мы начнем 24 октября. Новая система позволит избежать сбоев, несмотря на увеличение нагрузки на сетку вещания в телесезоне 2016-2017. Технические преобразования на канале продолжатся. В течение ближайшего года мы планируем перейти на систему HD, работа в этом направлении уже началась.

«В связи с этим уже имеется часть оборудования и планируется приобретение современной техники, которая будет установлена здесь в студии. Телеканал обретет высококачественное вещание на территории Уфы и будет радовать уфимцев более красочной, яркой, качественной картинкой», - говорит главный инженер телеканала "Вся Уфа" Олег Степанов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер