«Вся Уфа» продолжает следить за судьбой семьи Лобковых

Многодетная мать обратилась в нашу телекомпанию за помощью. Женщина оказалась в непростой жизненной ситуации. За долги в квартире семье с двенадцатью детьми отключили электроэнергию. На призыв откликнулись многие уфимцы.

На улице многие прохожие, встречая Елену, обязательно спрашивают как у неё дела. Совершенно незнакомые люди. Каждый, кто слышал об истории многодетной мамы не остается в стороне. Многие спешат на помощь, кто словом, кто рублем, кто делом. Сегодня снова в их доме много гостей.

Старается как может - работает дворником сразу в двух организациях. Расходы на такую большую семью немаленькие. В том числе и за квартплату. Все счета всегда оплачивались в сроки. Но в прошлом году в один из месяцев задержали зарплату, и цены за коммуналку подскочили. Оплатила одну из квитанций не полностью - и понеслось, пени за пенями, долг начал расти как снежный ком. Помощи просить не у кого и многодетная мать осталась одна со своей проблемой в квартире без света, который управляющая компания отключила за неуплату.

Многие спешили передать Елене денежные средства, опустив их в специальный короб в нашей телекомпании. Перечисляли деньги и на счет, который был открыт для сбора средств. А вот Елена Якупова решила помочь делом. Активистка известна многими социальными проектами. Отозвались и её знакомые.

Сегодня вместе с ней в гости к многодетной маме приехала доктор-педиатр, решившая взять под свой контроль медицинское сопровождение детей. Некоторым действительно необходима профессиональная помощь.

С её помощью для младших девочек были оформлены путевки в санаторий, куда они смогут отправиться на новогодних каникулах.

У семьи много нерешенных юридических вопросов. Оформление льгот, проверка правомерности действий управляющей компании, которая отключила свет в квартире с несовершеннолетними детьми. При этом младшие девочки - с ограниченными возможностями здоровья.

Без поддержки никак. В управляющей компании ждать не намерены. Наша телекомпания также получила официальное письмо от "Уютного дома". Мол, объявили акцию, деньги собираете для многодетной семьи, которая нам должна. Так, где деньги?

Все средства, которые были собраны и на карту и в специальный короб, были перечислены на счет управляющей компании. Вместе нам удалось собрать для Елены ежемесячный платеж, согласно графику выплат, которых ей удастся погасить долг. Сумму, с которой Елена в одиночку вряд ли бы справилась.


4817 7600 4707 3998 - Елена Владимировна Лобкова.

Акция продолжается, пока собрана только десятая часть из всей необходимой. Но тех, кто готов прийти на помощь так много, что никаких сомнений нет - вместе нам удастся сотворить настоящее чудо. Ведь то, что происходит сейчас, разве не чудо?

Нас много, мы вместе и способны справиться с любой ситуацией, даже с такой, что на первый взгляд кажется абсолютн6о безвыходной.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"