«Вся Уфа» заглянула в гости к ветерану Великой отечественной Войны Родиону Лобанову

Родион Григорьевич хлопочет в своем дворе каждый день. Напротив окон квартиры ветеран Великой Отечественной войны облагородил целый палисадник. Скоро здесь зацветут бархатцы, сальвии и другие цветы.

В свою очередь, Родион Лобанов пригласил нас в гости. И поспешил нарядиться - надеть парадный пиджак. Теперь можно и поговорить. Но сначала ветеран показывает нам свою отдушину. Балкон Родиона Григорьевича напоминает теплицу. Из этих молодых растений вырастут сочные помидоры и перец.

В свои 93 года ветеран тщательно следит как за саженцами, так и за собой - всегда причесанный и красиво одетый. На поля сражений он отправился в декабре 1942 года. 18-летний Родион воевал на Ленинградском фронте. Он вспоминает, как попал под обстрел врагов на реке Нарва и остался в живых, как в феврале 1944 в боях у Эстонской границы был тяжело контужен. 

Всю жизнь бок о бок с Родионом Григорьевичем его любимая жена Ольга Афанасьевна. Три года назад семье исполнилось 70 лет. Супруги отметили благодатную свадьбу. Пара никогда ни на что не жалуется. В их доме царит атмосфера взаимопонимания, радушия и доброты. Война научила их главному - ценить каждый отпущенный день и встречать его с улыбкой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер