Выходить на весенний лед - опасно для жизни!

Сотрудники МЧС хотят уберечь горожан от повторения трагедии. На днях на Уфимке мужчина провалился под лед и утонул. Его тело до сих пор не нашли.

Алексей Крылов - спасатель со стажем. Но даже он, имея за плечами немалый опыт, и профессиональные знания ступает на лед осторожно. Он делает это для наглядного эксперимента, чтобы  показать нам , что выходить на лед сейчас опасно! Буквально несколько метров от берега к реке, и Алексей начинает проваливаться.  Еще несколько шагов вперед и он в воде по пояс. В таком случае главное правило - не паниковать! И попытаться самостоятельно выбраться. Постараться откатиться назад и ползти в сторону суши. Рыбакам и любителям острых ощущений, которые сейчас рискуют выходить на лед, спасатели рекомендуют иметь с собой хотя бы ледовые зацепы, потому что голыми руками и даже в перчатках невозможно зацепиться за кромку.

После того происшествия 26 марта спасатели вышли на внеплановые рейды. В этот раз патрулировали набережную Белой в районе Монумента Дружбы. Лед покрывает реку Белую только наполовину, по данным МЧС, его толщина не больше 20 сантиметров. Кажется, что он еще крепкий. Но только на первый взгляд. На самом деле даже под небольшим весом он готов сломаться. А рыбаки, как правило, идут с тяжелым снаряжением, которое только увеличивает давление на лед.
По словам и.о. руководителя Уфимского филиала ПРСПО МЧС России Александра Цигельникова, самой опасной считается не толщина льда, а его рыхлость. Вода его подмывает, он подтаивает.

За рейд на льду не заметили ни одного человека. Но спасатели считают, что рано расслабляться. Как показывает практика, каждый год находятся смельчаки, которые выходят на тонкий лед испытать судьбу!




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер