Вся Уфа - Столичное телевидение

Высшее образование в Уфе получил тренер футбольного клуба "Уфа" Виллиам Артур де Оливйера

23 Июня 2017

Июнь - горячая пора для студентов, они сейчас сдают экзамены и защищают дипломные работы. Спортсмены также проходят этот путь. Сегодня высшее образование получил тренер футбольного клуба "Уфа" Виллиам Артур де Оливйера.

                       
Факультет физической культуры башкирского государственного педагогического института стоит на пороге нового шага. Сегодня впервые выпускался инонстанный тренер. Все внимание было приковано к тренеру "горожан" де Оливейра Вильяму Артуру, который с блеском защитил свою работу.

«Я готовился долго, практически полтора года назад объявил, что буду заниматься этой темой. Надеюсь, все получилось хорошо. Сейчас впереди магистратура, надо лететь в Москву, тренерскую лицензию на категорию «А» получать. Шаг за шагом будем двигаться вперед», - сказал тренер ФК «Уфа» Виллиам Артур де Оливейра.

И хоть до объявления оценок оставалось время, но председатель комиссии уже сформировал свое мнение по выступлению бразильского тренера "Уфы".

«Тема очень сложная, психология в спорте - вопрос глобальный, однозначно, за этот ответ он получит высшую оценку», - уверен директор республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля Геннадий Голдович.


Вообще Виллиам в этот день был не единственным защищавшимся спортсменом, ему составляли компанию фигуристы, хоккеисты и представители других спортивных дисциплин. Артур только закончил бакалавриат, но уже думает о магистратуре. Декан факультета физической культуры Александр Костарев оценил его шансы.


«Он знает пять языков, он прекрасно владеет уровнем психологической подготовки, он знания показывает прекрасные. Думаю, что он потянет магистратуру и диссертацию напишет не хуже бакалаврской», - уверен декан факультета физической культуры, доктор педагогических наук, профессор Александр Костарев.


От спортсменов требуются высокие результаты, а для побед нужны хорошо обученные кадры. Поэтому образование в современном мире игрет такую громандную роль, в том числе и для людей, для которых спорт является профессией.


Иван Уральский

Яндекс.Метрика