Выставка кошек в Уфе

В столице прошла выставка, на которой уфимцы представили своих любимых кошек - от обычных до элитных пород.

Кошки породы курильской бобтейл и сегодня обитают в дикой природе. Именно поэтому даже одомашненные представители не очень любят находится на руках. Этот вид животных был вывезен четверть века назад с Курильских островов и по праву считается достоянием России. Своеобразная домашняя рысь, с характерным для нее коротким хвостом, но при этом с собачьими повадками.

«Скажем так, это кошки - собаки. В интернете можно прочитать: собака в кошачьем обличии. Потому что они очень привязаны к своему хозяину. Они ждут своего хозяина в прямом смысле у двери. Если вы идете по своим делам в ванную, он будет сидеть около ванной», - рассказывает о повадках своих любимцев Надежда Чеглинцева.

Еще одна необычная "собачья" порода кошек, представленная на выставке - корниш - рекс. Их отличают большие уши, короткая, волнистая шерсть. На первый взгляд даже кажется, что это вид карманной собачки.

«Это единственная порода кошек, которая машет хвостом. Они встречают вас как собачки. Они очень ручные, не привязываются к дому, привязываются к хозяину. То есть, это та же самая собачка, которую вот носят на руках. Она все время на ручки хочет», - улыбается  Лидия Карпова.

На выставке присутствовали также кошки и коты, у которых нет наград, медалей и даже неизвестна порода. Например, Степан и Маська в прошлом бездомные. Михаил Сурнев приютил их и воспитал. Теперь ищет животным новых хозяев.

«Мы подобрали их, когда им было месяц - два, сейчас им уже девять месяцев. И пора их уже пристраивать», - говорит  Михаил Сурнев.

Большие и маленькие, пушистые и короткошерстные, ласковые и не очень - но самое главное любимые. Хозяева говорят, что питомцы для них полноценные члены семьи. И главная цель выставки - не похвастаться регалиями и наградами своего животного, а привить у посетителей любовь к четвероногим.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"