Взрослые поступки маленьких детей

В Уфе вручены первые награды республиканской премии "Искорки Башкортостана". Ее лауреатами стали дети, совершившие настоящие подвиги или добившиеся больших успехов в спорте и учебе.

Сложные прыжки в воздухе 12-летней Карине Хасбиевой даются легко. Спортивной гимнастикой она занимается не первый год, а в этом - победила на спартакиаде учащихся России. В первенстве ПФО девочка вошла в пятерку лучших спортсменок. Свое будущее она хочет связать с гимнастикой.
«Я занимаюсь с шести лет, мне нравится этот вид спорта, а в дальнейшем я хочу стать тренером», - говорит Карина Хасбиева.

Тренер Карины отмечает, что у девочки характер лидера. Оттачивать тот или иной прыжок она может часами.
За свои заслуги Карина Хасбиева и еще 25 детей со всей республики стали первыми лауреатами премии "Искорки Башкортостана". Все они отличники учебы, спортсмены, юные таланты и герои. О подвигах некоторых из награжденных известно далеко за пределами региона. Например, двенадцатилетняя Арина Сухова из города Октябрьский спасла тонущую в море женщину. В тот момент на берегу было многолюдно, однако только Арина бросилась на помощь.
С инициативой создания премии выступили депутаты Госсобрания и журналисты. Таким образом, организаторы хотят показать детям, что их победы и подвиги нужны обществу и не остаются незамеченными.
«Любое достижение должно быть каким-то образом отмечено. Не должно раствориться и стать абстракцией», - подчеркнул председатель Государственного собрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Впрочем, по мнению участников церемонии, самые главные награды эти девчонки и мальчишки уже получили. Ведь умение побеждать и бескорыстно помогать другим открывает перед ними большое будущее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"