Взял в руки кий впервые за 30 лет

Годы идут, а мастерство остается. 87 летний Борис Казимиров - многократный чемпион Башкирии и Советского союза по бильярду не спешит откладывать кий в сторону. Джентльмен серебряного возраста и по сей день активно проводит досуг: играет в домино и шашки. Правда, шары в лузы давно не забивал. Но для нашей телекомпании сделал исключение и показал несколько коронных приемов.

Борис Казимиров с улыбкой вспоминает как громил своих соперников по столу. Сегодня ему 87, но каждую игру он помнит как будто бился только вчера. Бильярдом Борис увлекся во время учебы в Нефтяном университете. За свою карьеру он успел объехать практически всю страну.

В конце 50-х Борис Казимиров был абсолютным чемпионом Башкирии. Чтобы защищать честь республики на всесоюзных соревнованиях, ему приходилось постоянно отпрашиваться с работы. Начальство вздыхало, но мирилось с амбициями юноши.

Спустя ровно 30 лет спортсмен вновь взял в руки кий. Борис вспоминает, что раньше инструменты для игры были совсем другими.

Чемпиона быстро окружают любители погонять шары. Немудрено, что каждый захотел получить бесплатный мастер-класс от профессионала.

К игре присоединились и те, для кого Борис Михайлович некогда был кумиром.

У мастера спорта по бильярду времени на скуку не хватает. И если кий в руки он берет значительно реже чем в годы чемпионства, то со спортом дружит до сих пор. И в свои 87 Борис Михайлович не теряет чувства юмора. Говорит, что если все принимать близко к сердцу, то потом никаким шарами от проблем не отмахнешься.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер