Юным уфимцам устроили экскурсию по авиапарку и разрешили посидеть за штурвалом

Авиамоделирование и мечты о профессии летчика - это то, что привело Тимура Юсупова на праздник авиации. В свои 10 лет мальчик уже имеет представление о том, как устроен самолёт изнутри. Экскурсия стала отличной возможностью познакомиться с воздушной техникой не только по макетам, но и увидеть самолеты воочию.

Традиционно сюда приглашают студентов и школьников, чтобы в юном возрасте они узнали, что такое романтика неба. Артур Афзалов знал, что свяжет свою жизнь с небом ещё в детстве. Сейчас он уже студент 3 курса авиационного университета.

День авиации проходит на площадке лабораторно-испытательного комплекса «Аэропорт». Для гостей праздника организовали экскурсии, квесты, запуск авиамоделей и подготовили концертную программу.

Организаторы подчеркивают, что каждый год праздник пользуется популярностью не только среди детей, но и среди взрослых.


«Наша задача - популяризировать авиацию и техническое образование среди абитуриентов, ну и параллельно привлечь студентов к проведению спортивных соревнований», отметил зам. декана факультета авиационных двигателей УГАТУ Николай Сенюшкин.

Детский смех был слышен со всех уголков аэропарка и даже заглушал громкую музыку. Ребята искренне радовались и восхищались тем, что смогли ощутить себя в роли настоящих пилотов. Они признаются, что этот день оставил яркие впечатления, и ребята ещё больше укрепились в желании стать летчиком.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер