Юный баянист из Уфы стал лучшим на международном музыкальном конкурсе

Накануне триумфатор вернулся из испанской Барселоны. 

Современные научные исследования свидетельствуют о том, что обучение музыке способствует развитию воображения у ребёнка. Делает его умнее и развивает в нем талант. Вот уже на протяжении трёх лет Булат Мишаров непрерывно осваивает основы игры в своей родной 15 музыкальной школе. На днях юный баянист завоевал первое место на Международном конкурсе в испанском городе Барселона. Его соперниками были 95 участников из разных стран мира.

На глазах у родных Булат получил диплом статуэтку конкурса. Рядом с сыном все это время находилась его мама Наиля. Она до последнего верила в 9 летного музыканта. На протяжении трех лет талантливый баянист показывал неплохие результаты в музыкальной школе и завоевывал различные награды. В марте 2020 года третьеклассник планирует поехать в Берлин на конкурс юных музыкантов.

Освоение любого музыкального инструмента процесс не из легких, рассказывает директор 15 музыкальной школы Айнур Искандеров. По его словам, все начинается с маленьких шажков. А Булат Мишаров своим примером показывает, что при желании все возможно.

В этой музыкальной школе можно научиться игре на 10 инструментах. Каждый ребёнок в общеобразовательном учреждении занимаешься преподавателем индивидуально.

В 15 музыкальной школе созданы все условия, что бы каждый ребёнок мог совершенствоваться и получать большой багаж знаний. И кто знает, но может в скором времени эти учащиеся станут великими композиторами и знаменитыми на весь мир дирижёрами.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер