Вся Уфа - Столичное телевидение

За лося придется ответить перед законом

24 Февраля 2016

В Белокатайском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте. Мужчина, не особо заботясь о законности своего промысла, отправился на охоту, которая теперь обернулась для него проблемами с законом.
По словам мужчины, информацию о ловле зверей, он почерпнул из передачи про охоту, на одном из телевизионном каналов. То, что у него нет охотничьей лицензии, сельчанина не смутило. В лесу, недалеко от деревни Майгаза Белокатайского района, он соорудил петлю, привязал приманку и, вскоре в импровизированный капкан попался лось. Вывезти одному из леса огромную тушу зверя было сложно, и мужчина попросил помощи у знакомого. На лошади они отправились к месту охоты.
Незамеченным это происшествие не осталось. Местные жители сообщили о факте браконьерства в районное отделение полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной охоте - 57-летнего безработного жителя Белокатайского района.
Ранее сельчанин не имел судимостей, но теперь, в солидном возрасте, он стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконная охота». Теперь мужчине может грозить серьезный штраф.