Вся Уфа - Столичное телевидение

За нарушение правил благоустройства в Уфе взыскано более 20 миллионов рублей

14 Марта 2017

Более 14 тысяч уведомлений о нарушениях правил благоустройства выдали сотрудники Центра общественной безопасности Уфы в прошлом году. Об этом сообщил директор Центра общественной безопасности Уфы Александр Овчинников, выступая на очередном оперативном совещании в муниципалитете.


Общая сумма наложенных штрафов - более 28 миллионов рублей. Удалось взыскать большую часть - свыше 20 миллионов рублей. Как подчеркнули в городском ЦОБе, особое внимание уделяется содержанию прилегающих территорий строительных площадок, мест производства земляных работ, остановок общественного транспорта, административных зданий, предприятий торговли и сервиса. Кроме того, фиксируются насколько своевременно очищаются крыши и скаты балконов от снега и наледи. К слову, по последнему направлению инспекторами составлено около 3 тысяч 300 протоколов на общую сумму порядка 6 миллионов рублей.

В ходе совещания первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов подчеркнул, что наложенные штрафы не освобождают ответственных лиц от принятия мер по наведению порядка, а для контроля должны быть проведены повторные проверки. Также Салават Хусаинов обратил внимание на необходимость обеспечить взыскание штрафов в стопроцентном объеме.