Вся Уфа - Столичное телевидение

За неделю количество больных свиным гриппом в Башкортостане увеличилось вдвое

05 Февраля 2016

Количество инфицированных гриппом H1N1 в республике увеличилось почти вдвое по сравнению с началом недели. Диагноз подтвержден у 85 человек, среди них 34 ребенка. Между тем, аптеки города бьют рекорды по продаже медицинских масок, оксолиновой мази и некоторых противовирусных препаратов. Медики советуют не впадать в панику.

По словам врачей, пик эпидемии гриппа и ОРВИ в республике еще не пройден. А значит, количество заболевших будет расти. В поликлиниках - наплыв клиентуры. В связи с этим, Минздрав республики продлил работу таких медучреждений до девяти часов вечера.

В аптеках города отмечается небывалый ажиотаж на средства профилактики и лечения гриппа. Более чем востребованы противовирусные препараты, оксолиновая мазь и марлевые повязки. В аптеках говорят, что не справляются с резко подскочившим спросом.

Из этой ситуации можно найти выход, говорят врачи. За одну минуту можно самостоятельно изготовить медицинскую маску.

Отсутствие масок в аптеках во многом спровоцировано и незнанием людей. Многие носят их там, где этого делать не следует. Например, на улице. Медики говорят, что заразиться здесь практически невозможно. Лучше подышать морозным свежим воздухом. Маску же следует носить в общественном транспорте и в помещениях.

Яндекс.Метрика