За него отдали свои голоса свыше одного миллиона восьмисот тысяч жителей нашей республики

Выборы, прошедшие 8 сентября, стали лакмусовой бумажкой степени доверия граждан Башкортостана. Придя на участки, 82 процента избирателей проголосовали за Радия Хабирова. Сегодня он официально вступил в должность Главы Башкортостана. Церемония инаугурации прошла в здании Госсобрания – Курултая.

Флаги на здании Госсобрания-Курултая республики Башкортостан ветер треплет с неистовой силой. Люди кутаются в одежду, но головы наполнены надеждами и планами, ведь наступает новая веха в истории Башкортостана.

И даже погода сегодня особенная, ветер перемен, не иначе. А вот какие именно изменения он принесет, покажет лишь время. Ближайшие 5 лет время Радия Хабирова. Отсчет начинается с сегодняшнего дня.

Зал полон до отказа. Все взгляды обращены к человеку, которому теперь предстоит вершить историю целого края.

Присяга была произнесена на двух государственных языках республики — русском и башкирском. С этого момента Радий Хабиров официально вступил в должность главы региона. Сразу после церемонии инаугурации он озвучил стратегию и программу своей работы до 2025 года, которую назвал "первой пятилеткой развития".

Но и это еще не все. Пять лет срок немалый. Впереди много напряженной работы. Как заметил новый глава - он будет трудиться. Как трудились его отец и мама. Также Радий Хабиров пообещал, что "будет нетерпим к лени, безынициативности и вороватости".

Прошедшие 11 месяцев, что Радий Хабиров руководил республикой с приставкой ВРИО были наполнены ожиданием, недоверием, а порой и скепсисом к тому, что говорилось и делалось. Вступив в должность - глава региона уверен, скептически настроенных людей он сможет переубедить.

Также с момента официального вступления в должность Радия Хабирова ушло в отставку правительство республики. В течение месяца будет сформирован новый состав. Как отметил Радий Хабиров во время общения с журналистами после церемонии инаугурации, больших кадровых перестановок в кабмине не будет, так как основная команда уже сформировалась в период его руководства республикой в статусе исполняющего обязанности главы региона.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер