За неправильный учет задержанных автомобилей придется заплатить штраф

За неправильный учет задержанных автомобилей придется заплатить штраф

Депутаты Госсобрания-Курултая республики приняли закон, который вводит ответственность за нарушение требований к ведению учета транспортных средств отправленных на штрафстоянки, а так же информировании граждан, автомобили которых перемещают на спецстоянки.

 

Размер санкций для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических от 50 до 100. Председатель Курултая Константин Толкачев в своем комментарии отметил, что ответственность в данной сфере должна касаться не только владельцев автомобилей.

«Законом введены штрафы для граждан, не оплативших своевременно перемещение их автомобилей на штрафстоянку, но в то же время этим же законом мы существенно повысили степень ответственности организаций, осуществляющих эвакуацию задержанных автомобилей, их учет и хранение. Штрафы для них предусмотрены значительно выше, чем для граждан. К нам неоднократно обращались избиратели с жалобами на случаи, когда учет автомобилей, перемещенных на штрафстоянку, велся с нарушением установленных требований, а собственник своевременно не информировался. Подобные действия или бездействия не должны оставаться безнаказанными», - уверен председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"