Вся Уфа - Столичное телевидение

Заем в 7 миллионов на огурцы

20 Февраля 2021

Агрофирма «РусЭль» под государственное поручительство привлекла 7 млн. рублей заемных средств для пополнения оборотных средств. 

Агропредприятие специализируется на выращивании огурцов в закрытом грунте. На полученные средства были закуплены материалы для купола тепличного комплекса с верхней вентиляцией, состоящего из двух туннелей и комплекта боковых и верхних прогонов на существующее основание теплицы. За счет обновления снизятся расходы на отопление, улучшится освещенность, что позволит увеличить урожайность в полтора раза.

– Очень радует, что у нас в республике можно воспользоваться финансовой поддержкой бизнеса. В нашем случае получилась даже двойная поддержка. Мы получили кредит не только благодаря поручительству Гарантийного фонда, но и в рамках Программы льготного кредитования организаций АПК. Очень довольны, все оперативно. Модернизация тепличного хозяйства поможет нам увеличить производство, – сказал руководитель предприятия

В 2021 году ожидается упрощение процедуры обращения за поддержкой. Все условия предоставления, формы документов, а также банки-партнеры указаны на сайте www.gf-cmbrb.ru Справки по телефону 8 (347) 224-99-99.