Заместитель министра внутренних дел Башкортостана встретился с полицейскими, раненными в Чечне

Евгений Полтавец пообщался с пострадавшими во время теракта в мае этого года. Генерал-майор внутренней службы лично ознакомился с условиями лечения сотрудников МВД.

Сотрудники патрульно-постовой службы Нефтекамска были в числе тех шести полицейских, которые получили осколочные ранения во время теракта в Чечне 9 мая. Сейчас Азат Шаймуратов, Вилдан Кашапов и Рустэм Латипов проходят лечение и реабилитацию в Уфе. Заместитель министра внутренних дел республики Евгений Полтавец поблагодарил полицейских за добросовестную службу и пожелал скорейшего выздоровления. От имени руководства МВД республики генерал пообещал, что будет оказана необходимая помощь как полицейским, получившим ранения при выполнении служебного долга, так и их семьям.

Напомним, что нападение на сотрудников сводного отряда МВД республики произошло в мае нынешнего года. Возле села Алхан-Кала двое неизвестных попытались пройти мимо полицейского поста. При попытке досмотра один из них привел в действие взрывное устройство и подорвался сам, второй был обезврежен стражами порядка в ходе перестрелки. В результате шестеро башкирских полицейских получили минно-осколочные ранения.

Сейчас доктора госпиталя МВД дают благоприятные прогнозы - со временем полицейские смогут полностью восстановить свои силы и вернуться в строй. Но не исключено, в будущем могут потребоваться и дополнительные операции. Двое из числа раненных уже проходят курс реабилитации, которая также предстоит их коллегам по мере выздоровления.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"