Заплатит ли сирота полмиллиона?

В квартире Нелли чистые стены, мебель, бытовая техника. А когда-то картина была совершенно иной: грязь, мусор, дыры в полах, отвратительный запах. Что уж говорить, в этой квартире даже не было дверей. Ни одной. Даже входной.


Для того чтобы привести квартиру в порядок, Нелли, которая учится в университете, пришлось взять кредит.



Свет и горячую воду Нелли отключили за неуплату коммунальных услуг. Долг составляет порядка полумиллиона рублей. Для сироты эта сумма - неподъёмная. Дело в том, что ранее квартира принадлежала её родителям. Они-то и оставили для дочери такой неприятный сюрприз.


Есть ли у Нелли хоть какой-то шанс не выплачивать долг, перешедший по наследству от родителей? С этим вопросом журналисты телеканала "Вся Уфа" обратились к юристу.


Девушка признаётся - старается не падать духом и делает всё, что в её силах. Благодаря стипендии и выплатам по потере кормильцев, она понемногу погашает и кредит, и долг за коммуналку.


«Между нами и проживающим лицом ведутся переговоры относительно снижения суммы задолженности ввиду того что девочка сирота и не проживала в данной квартире. Она  находилась в детском доме и проживала в колледже.  Мы считаем возможным произвести перерасчет коммунальных платежей»- комментирует Начальник юридического отдела ОАО УЖХ Калиниского района по городу Уфа РБ Людмила Асадченко.


История девушки не осталась без внимания городской мэрии. Ситуация требует комплексного подхода, сообщили в пресс-службе. В первую очередь, Нелли необходимо прийти в администрацию Калининского района со всеми документами. Там рассмотрят вопрос субсидии на жилищно-коммунальные услуги и дадут рекомендации для дальнейших 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер