Застройщики квартала возле парка Якутова прислушаются к уфимцам

Максимально учесть мнения горожан - такова цель переговоров, которые сейчас ведёт столичная администрация с одним из застройщиков. Планы возведения жилых домов в непосредственной близости от парка Якутова вызвали живой отклик уфимцев. А в последнее время появилась непроверенная информация, что проект застройки уже утвержден.

Сразу после новогодних каникул в Уфе прошли публичные слушания по вопросу возведения жилых домов рядом с парком имени Ивана Якутова. В мероприятии участвовало более ста человек. Застройщик презентовал им проект и рассказал о планах. 

В данный момент утверждён проект межевания. Он содержит схему границ существующих и будущих земельных участков - это территория, ограниченная улицами Краснодонской, Ленина и соответственно парком Якутова. Однако не стоит путать его с проектом застройки, говорят в столичной администрации. 

«На самом деле принят документ, который утверждает проект планировки и межевания. Это несколько разные вещи, - говорит начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев. - Если говорить о проекте застройки, то это уже более детальный документ, на котором можно увидеть, что именно планируется построить на данной территории». 

Проекта застройки парка Якутова на сегодняшний день не существует, поясняют в мэрии. Администрация города сейчас ведет переговоры с застройщиком, чтобы тот максимально учел мнения горожан, прозвучавшие на публичных слушаниях.

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"