Завершилась широкая масленица

В Уфе проводили зиму и встретили долгожданную весну. В парке имени Якутова прошли народные гуляния со скоморохами, зажигательными танцами, сжиганием чучела и конечно блинами. Уже по доброй традиции наш телеканал принимает участие в этом празднике. Гостей мероприятия ждали приятные сюрпризы от ведущих "Утра в столице".

В этом году на Масленицу выдалась не самая теплая погода. Несмотря на это, люди вышли из домов, чтобы отметить праздник и поесть блинов. Мерзнуть не давала дружная команда телеканала Вся Уфа. Тех кто пришел на Солдатское озеро ждала зажигательная музыка от ведущего программы "Здравия желаем" Альберта Гадиуллина. Ради главного блюда масленицы люди готовы стоять в очередях. Правда, скучать тут, похоже, никто не собирается. 

На празднике работали сразу несколько площадок. Тех, кто пришел на Солдатское озеро, ждала зажигательная музыка и розыгрыш призов от нашего телеканала. А также многие жители столицы смогли окунуться в прохладную воду или просто понаблюдать как это делают другие. Среди пловцов были, как взрослые, так и дети. Любителей поплавать не смущал холодный ветер, многие не спешили менять купальный костюм на теплые вещи. 

На площадке телеканала Вся Уфа гостей помогали развлекать Артисты агенства детских праздников "Мери Поппинс". А на главной сцене паралимпийская чемпионка Оксана Савченко провела зарядку вместе с артистами-героями популярного мультфильма "Маша и Медведь".

Украшением гуляний стали песни. На главной сцене выступали творческие коллективы Уфы. С широкой Масленицей горожан поздравил глава Советского района.
И конечно, не обошлось без старинной русской забавы - стенка на стенку. Можно было и силу показать и удаль проявить.
Блины и чучело Масленицы - главные символы проводов зимы. В этом году праздник в Уфе отличается особой атмосферой. Наверно, именно поэтому отмечается так широко.
Сотни уфимцев пришли на праздник, организованный паркам имени Якутова и телеканалом "Вся Уфа". Более 1000 румяных блинов съели гости мероприятия. Масленица - хоть праздник языческий, на Руси уже стал частью церковного календаря. Последний день перед Великим постом еще называют Прощенным воскресеньем. А сжигание чучела - уже никакой не обряд, а просто традиция. И желание хоть немного приблизить весну. 


Анастасия Петрунина

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"