Завершился первый этап акции «Безопасный путь»

У Динара Гильмутдинова может появиться новый коллега. Юный уфимец сделал поделку из картона с фотографией главного госавтоинспектора. Любовь мальчика к этой профессии подогрела акция «Безопасный путь». Сегодня организаторы подвели итоги первого ее этапа и объявили о начале нового.  

Желание стать участником акции побудило школьников со всей Уфы еще раз вспомнить правила дорожного движения, чтобы создать больше ста творческой работ. Победителем в номинации «Поделка» стал 8-летний Радмир Беляков. В будущем Радмир мечтает быть инспектором ГИБДД и стать коллегой Динара Гильмутдинова. Конкурс творческих работ — это лишь небольшая часть акции «Безопасный путь». На протяжении двух месяцев в школах города проходили интерактивные уроки на тему ПДД, викторины, игры и конкурсы. По словам начальника отделения по пропаганде ГИБДД УМВД по г. Уфе Ильдара Ихсанова, идея проведения акции «Безопасный путь» родилась на почве роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Особенно на пешеходных переходах. Для большей эффективности было принято решение проводить мероприятия совместно с Администрацией города Уфы.

Торжественное подведение итогов конкурса проходило в 93 лицее города Уфы. Для награждения победителей в гости к лицеистам пришли заместитель главы администрации ГО г. Уфа Алина Сулейманова и начальник отделения по пропаганде ГИБДД УМВД по г. Уфе Ильдар Ихсанов. Ребята продемонстрировали гостям, как они пользуются Мобильным тренажером, отрабатывая на нем правила дорожного движения. Если сесть за руль дети пока не могут, то поиграть в водителей им никто не запрещает. Школьники расстилают площадку в спортивном зале и согласно правилам катаются по ней на велосипеде. Кроме того, школьники устроили почетным гостям квест на знания ПДД. За правильные ответы — допуск на следующий этап. После квеста гости смогли отдохнуть и полюбоваться работами участников акции «Безопасный путь».

Лучших участников наградили почетными грамотами. Первый этап акции завершился. Следующий стартует уже на следующей неделе. Теперь цель организаторов - привлечь к «Безопасному пути» не только детей, но и их родителей.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер