Завершился второй день форума лучших муниципальных практик

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, сохранения культуры и использование передовых технологий - об этом сегодня говорят на форуме лучших муниципальных практик. Напомним, в съезде принимают участие 68 городов и более 400 человек.

Дегустация башкирского меда, чайная церемония и фотосессия в национальной одежде - так в этнодеревне "Ватан" гости четвертого форума лучших муниципальных практик знакомятся с нашей республикой и ее культурой.

Главы администраций не понаслышке знают - состояние города напрямую зависит от качества или количества коммунальной техники. Поэтому с интересом рассматривают автопарк Уфы. Многих заинтересовал пересадчик деревьев. Устройство позволяет пересаживать крупномеры с одного места на другое без всякого ущерба.

О том, какие еще муниципальные практики можно перенять у Уфы и о том, чему может поучиться наш город у остальных, говорили на пленарном заседании. Всего на четвертом форуме представлено 250 практик. Другими словами, 250 удачно реализованных на территории страны проектов. Так, что программа получилась очень насыщенной.

На пленарном заседании состоялось также награждение победителей в номинации «Лучшие муниципальные практики». Напомним, с осени 2015 года на сайте Союза российских городов было открыто голосование за лучшие проекты. Наш город был заявлен в трех номинациях. По итогам голосования, в двух из них - «Культурная самобытность и идентичность российских городов» и «Эффективное управление в современной экономической ситуации» Уфа стала лидером.

После пленарного заседания свою работу начали секции. На них руководители муниципалитетов предлагали эффективные методы решения общих проблем, которые стоят перед всеми городами. Поступали и интересные предложения. Например, в республике Саха - Якутия очень много руководителей до 35 лет. И они предлагают создать всероссийское общество для молодых глав муниципалитетов. Пока такая организация в регионе работает на местном уровне.

В рамках форума был подписан договор о сотрудничестве с китайским городом Хэфэй. Таким образом, у Уфы появился пятый город-побратим.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"