Вся Уфа - Столичное телевидение

Земля уходит из-под дома

06 Марта 2020

Здесь на Пушкина, 52, разгорается нешуточная история. Из-под этого дома в течение нескольких дней вывозят грунт - мешками. Люди напуганы и опасаются, что их жильё может рухнуть.

По какой причине некто решил расширить подвальное помещение, и есть ли опасность для несущих конструкций, жильцам пятиэтажки не сообщили.

Наша съёмочная группа в течении нескольких часов пыталась попасть внутрь подвального помещения, но, как оказалось, всё не так просто. Теперь по порядку. Часть подвального помещения принадлежит строительной компании. Часть - ЖЭУ номер 6. Но ни те, ни другие доступа внутрь не предоставили.

У жильцов дома к директору строительной компании есть и другие претензии.

Для того, что бы окончательно разобраться в ситуации, мы направились к директору управляющей компании, Марселю Марданову. Как выяснилось, у него также есть вопросы к строительной компании, которая ведет работы в подвале.

Марсель Марданов рассказал также, что обратился за помощью к сотрудникам полиции. На сегодняшний день МВД по данному делу проводит проверку. Об окончательном решении в полиции обещали сообщить дополнительно.