Желания девочки из Зальцбурга исполнились

Неожиданный сюрприз прилетел к нему из Зальцбурга. Письмо написала девочка, и адресовала его Санта-Клаусу. Наша съемочная группа встретилась с маленькой Софией и узнала, все ли желания исполнились.

Эта история может лечь в основу новогодней сказки. В канун католического Рождества школьники из Австрийского Оберндорфа следуют давней традиции: пишут желания на открытках, привязывают к шарикам и запускают в воздух.

Так было и в этот раз. За небольшим исключением. Шар Софии преодолел больше 2000 километров, и, поднявшись от подножья Альп, приземлился в горах Кавказа - Карачаево-Черкессии.

Перевести послание удалось не сразу. Но когда все-таки нашелся знаток немецкого языка, все встало на свои места. Родственник Амина, который живет в Норвегии, связался с семьей Софии через соцсети. Потом сообщения посыпались одно за другим.


Конечно, об этой истории не только рассказали, но и выполнили просьбы девочки. Санта-Клаус, в лице нескольких десятков людей, строго следовал списку пожеланий Софии.


Кукла в национальном наряде от наших коллег тоже дошла до адресата. Но в послании было ещё одно желание. София попросила у Санты магические силы. Их ей подарить ни кто не смог. Ведь у маленькой девочки они уже есть. Всего одним письмом София объединила десятки, и заставила поверить в то, что чудеса случаются.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер