Жителей республики начали штрафовать за парковку у мусорных баков

Такой закон региональные парламентарии приняли по многочисленным обращениям. Компании, занимающиеся вывозом мусора, часто жаловались, что легковые автомобили блокируют проезд к контейнерным площадкам.

Привычная картина - переполненные контейнеры стоят во дворах по несколько дней. Мусоровозы просто не могут подъехать к бакам из-за припаркованных машин. Автолюбители часто блокируют подъезд к контейнерным площадкам. В итоге спецтранспорт уезжает, не выполнив работу.

«С первого января года региональный оператор зарегистрировал более ста случаев графиков специальной  техники регионального оператора, которые полностью перекрывали подъездные пути к контейнерным площадкам», - комментирует пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО по зоне №1 МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.

Понятно, что найти место для парковки во дворах не так просто. Но одни тратят время и ставят машину подальше от подъезда, а другим лень пройтись пару минут пешком. Спецтехника выбивается из графика, а соседи наглых автовадельцев "любуются" мусорными пейзажами.

«Водители мусоровозов в такой ситуации практически были бессильны. Представьте, ждать по пять минут около контейнерной площадки, когда водители говорят, что ушли на секундочку. Представьте, водителю пришлось ждать и простоять пять часов в сутки», - объясняет пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО по зоне №1 МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.

Новый закон обязывает водителей парковать свои машины так, чтобы они не препятствовали проезду спецтехники, в том числе мусоровозов. За нарушение предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей.

Если кто-то из жильцов перекрыл подъезд к мусорным контейнерам, то члены административной комиссии будут вправе выписать соответствующий штраф. Кроме того, протоколы смогут составлять и работники министерства природопользования и экологии. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания