Жители Башкортостана удостоились Государственных наград за успешную работу

Государственные награды России и Башкортостана получили 54 жителя республики. Представители образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, банковской сферы, избирательной системы, промышленности. Глава республики Рустэм Хамитов поблагодарил награждаемых за успешную деятельность и призвал не сбавлять темпы.

«Наши совместные результаты неплохие, республика идет хорошими шагами вперед. У нас по итогам полугодия неплохие показатели: по индексу промышленного производства, по поступлению доходов, по инвестиционной деятельности», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

Ордена, знаки отличия, почётные грамоты и звания вручают за труд и профессиональные качества. Сотрудник института геологии Рафил Абдрахманов заслужил награду за решение экологических проблем республики.

«Заслуги, которые оценены моей наградой, орденом Салавата Юлаева связаны решением проблем водоснабжения республики. Это решение проблем карста, опасных геологических процессов и подготовка кадров для отрасли водного хозяйства республики», - комментирует заведующий лабораторией гидрогеологии и геоэкологии института геологии уфимского научного центра РАН Рафил Абдрахманов.

Почетные звания «Заслуженных» получили работники здравоохранения и образования. Награда для них - общественное признание актуальности профессии.

«В стране сотни школ, тысячи учителей, которые достойны самых великих наград, но они остались в школах. Каждого, наверное, не наградишь и поэтому эту свою награду я расцениваю как признание роли учительства, роли учителей в жизни общества», - говорит учитель русского языка и литературы МБОУ школа №112 ГО Уфы Сергей Попков.

Стремление к совершенству - приоритет в работе награждаемых, а высокие звания лишь стимул к новым достижениям.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"