Жители частного сектора на улице Инициативной уже почти неделю живут без воды

Причина - прорыв трубопровода. Немытая посуда и растущая гора нестиранной одежды в доме Оксаны Пашуры - привычное дело. И причина вовсе не в том, что она плохая хозяйка. Вот уже шестой день у них нет воды.

Весь частный сектор, а это шесть домов, 30 квартир почти неделю выкручиваются, как могут. Между тем, воды в таких объемах для большой семьи недостаточно. Ведь в хозяйстве вода нужна постоянно.

Дома на улице Инициативной расположены таким образом, что в ближайшей округе нет колонки с питьевой водой. А покупать в магазинах бутилированную получается слишком дорого. Ведь вода нужна не только для питья, но еще для готовки, уборки и стирки.

Проблемы с водой на улице Инициативной начались еще 12 лет назад. Прорывы случаются чуть ли не ежемесячно. Последняя утечка, по словам жителей, началась 7 мая. И лишь спустя месяц сотрудники управляющей компании взялись за ее устранение. Однако в конечном итоге вся улица осталось без воды.

«9 июня, вот через месяц к нам приехали. Воду раскопали. Ничего не сделали, у них пошла трещина дальше. Уехали. 10-го приехали, кусок трубы заменили. Сказали все нормально, чуть-чуть капает, но ничего страшного, уехали. И через 15 минут это ямище наполнилось водой. Мы сами были вынуждены перекрыть воду», - говорит местная жительница Гульсина Решетникова.

Причина частых прорывов, по мнению людей, в гнилых трубах. Их проложили еще в 1957 году и с тех пор ни разу не меняли.

Однако заменить трубы управляющая компания отказывается. Так как по документам этот участок водопровода "ничейный".

В Администрации Орджоникидзевского района нам пообещали, что бюрократические проволочки не будут причиной засухи на улице Инициативной. И уже завтра там вновь появится вода.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"