Жители деревни Сергеевка Уфимского района продолжают жаловаться на едкий запах газа

Многие всерьез опасаются, что происшествие может отрицательно отразиться на их здоровье. Именно поэтому была инициирована встреча с представителями муниципалитета, министерств и ведомств, участвующих в ликвидации последствий аварии на конденсатопроводе «Оренбург-Салават-Уфа».

Жители деревни Сергеевка всерьез опасаются за свое здоровье и жизнь. После утечки газа из конденсатопровода они потеряли покой. Люди утверждают, несмотря на то, что аварию ликвидировали, они продолжают ощущать едкий запах газа.

Между тем, экстренные службы ни на минуту покидают место аварии. В устранении последствий происшествия задействованы 173 человека и 53 единицы спецтехники. Экологи запах газа объясняют тем, что загрязненная почва вывезена еще не до конца.

Ежедневно в передвижных лабораториях исследуют качество атмосферного воздуха сразу в нескольких точках. По их данным, на 19 мая уровень сероводорода в районе улицы Ивановка составляет 22 ПДК. Это в десятки раз ниже показателей, которые были зафиксированы в первые дни после утечки.

Специалисты также произвели отбор проб воды и почвы. Результаты еще не готовы. Пока в целях безопасности жителей Сергеевки снабжают бутилированной питьевой водой.

В усиленном режиме в деревне работает и фельдшерский медпункт. Врачи тщательно следят за состоянием здоровья населения.

Специалисты утверждают, что для волнения нет причин. Самое страшное уже осталось позади. А в ближайшее время загрязненный грунт заменят новым плодородным слоем почвы. И тогда, скорее всего, запах газа перестанет беспокоить людей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"