Жители деревни Волково Уфимского района уже год преодолевают километры пешком, чтобы добраться до Уфы

Дело в том, что ближайшая остановка общественного транспорта находится на трассе М-7 Волга в двух километрах от их домов. Пожилым людям и детям приходится идти по обочине дороги, подвергая себя опасности.

60-летняя уфимка Вера Теплова практически ежедневно приезжает из Уфы в садовое общество "Стрела" в Уфимском районе. Но каждый день ей приходится подвергать себя опасности во время перехода проезжей части трассы М- 7 "Волга".

В такой ситуации оказались как минимум более 700 жителей деревни Волково. Расстояние до Уфы 32 километра. По данной трассе курсируют автобусы «Башавтотранса» и частных автоперевозчиков. Однако из-за того, что нет официального остановочного пункта, водители здесь не останавливаются.

Людям приходится добираться от остановки пешком. С приходом осени и вовсе стало опасно - сумерки наступают рано. По словам местных жителей, на данном участке дороги транспортные средства нередко сбивают людей.

«На этих перекрестках погибло три человека. Значит, стариков сбило машинами. Одного сразу здесь, одного до Уфы, до больницы не довезли. Ну и в этом году женщину, говорят, сбили. Если здесь не будет ни перехода, ни выезда налево, здесь трагедии будут продолжаться», - говорит Геннадий Царяпкин.


В 2012 году управление дорожного хозяйства "Самара - Уфа - Челябинск" начало реконструкцию трассы. Проводится расширение проезжей части и строительство транспортной развязки с полноценным пешеходным переходом. Чтобы жители деревни Волково могли без опасения ездить в город, местные власти обещают запустить прямые маршрутные автобусы.

Возможно, уже в скором времени жители деревни Волково будут без опасения ездить в город. А вот собственники садовых товариществ смогут беспрепятственно добираться до своих участков только после завершения реконструкции трассы в 2017 году.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"