Жители дома №7 по Бульвару Тюлькина устали бороться с плесенью

Зеленый и черный грибок оккупировал все здание. По словам людей, это продолжается на протяжении 17 лет. Что по этому поводу думают сотрудники местной управляющей компании и есть ли варианты разрешения ситуации?

Жители дома №7 по бульвару Тюлькина не могут сдержать эмоций во время общения с представителями ЖЭУ. Около двух десятков лет горожане воюют с плесенью. По их словам, управляющая компания не выполняет текущий ремонт в здании.

«Мы уже живем 35 лет в этом доме, лет 17 - как один раз побелили, так и больше и не красят и не белят. Я писала заявление начальнику ЖЭУ, чтобы поменяли почтовые ящики, это уж не так трудно», - возмущается житель дома №7 по Бульвару Тюлькина Надежда Красникова.

Некоторые жители, так и не дождавшись ремонта от ЖЭУ, делают его сами. К примеру, на 12 этаже люди покрасили и побелили стены в подъезде на собственные средства.

Местные жители боятся, что их дом разрушится, как карточный домик.

Каждый раз диалог между местными жителями и сотрудниками ЖЭУ заходит в тупик. Жилищники, в свою очередь, утверждают, что часть собственников квартир не оплачивает счета - общий долг перевалил за 400 тысяч рублей. Поэтому сроки проведения текущего ремонта они вынуждены откладывать.

«Основная проблема - это минусовое сальдо по статье содержание. Собственникам предложат либо поднимать тариф, либо какой-то вид работ оплачивать отдельно строкой», - комментирует директор ЖЭУ №58 Октябрьского района Уфы Сергей Пашкевич.

Но на этот счет у собственников жилья своя правда.

«Если у нас все люди платят за квартплату, почему нам хотя бы не побелят и не покрасят. Нам стыдно, к нам приходят люди, нам стыдно, что мы живем в помойке», - заявила житель дома №7 по Бульвару Тюлькина Надежда Красникова.

Терпение у жителей, похоже, на пределе.

После долгих переговоров представители управляющей компании пообещали выполнить ремонт, но частичный.

«Кровля однозначно запланирована 2018 год, замена почтовых ящиков, если мне память не изменяет, тоже стоит на первый квартал 2018 года. Побелка - после протокола, решения собственников», - говорит директор ЖЭУ №58 Октябрьского района Уфы Сергей Пашкевич.

В ближайшее время местные жители проведут собрание, где обсудят с представителями ЖЭУ виды работ, которые необходимо выполнить в их доме. Но люди уже не верят, что когда-нибудь они будут жить без плесени в подъезде. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"