Жители дома по улице Первомайской замерзают в холодном доме

В доме по улице Первомайской жители жалуются на еле теплые, а временами холодные, батареи. Прогреваются они изредка.

Пока погода в квартире Чурмантаевых терпимая. «Обогреватель можно не включать. Однако носки все же необходимы, - говорит уфимец Рим Хусаинович, - полы холодные».

По мнению местных жителей, причиной низкой температуры в квартире могут служить и старые окна в подъезде. О проблемах этих кварталов в управляющей компании знают. К ним неоднократно поступали жалобы по поводу отопления.

Монометр показывает примерно одинаковые значения. Видно, что нет перепадов со стороны БашРТС, поэтому отопление в квартирах слабое. Этот дом, как и другие соседние, построен еще в сороковых годах. По словам специалистов, диаметр трубы отопления здесь меньше, чем полагается. И вода не циркулирует. Требуется замена.

Проблема отсутствия циркуляции в обратном контуре сейчас решается. БашРТС согласовывает проект по увеличению диаметра трубы и подключения отдельного ввода этих кварталов. В конце января они должны приступить к работам.

«Проблему с окнами также решат», - говорят жилищники. Уже во втором квартале этого года в подъездах этого дома установят пластиковые окна. Местные жители надеются, что в их квартирах вновь станет уютно и тепло.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"