Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители Иглино довольствуются водоснабжением только ночью

02 августа 2016

В нашу редакцию обратились жители Иглино, которые жалуются на перебои с водоснабжением. По их словам, воду дают только ночью на несколько часов. Такая ситуация повторяется каждое лето.

Семья Южаковых переехала из Уфы в Иглино 3 месяца назад. Хотели жить подальше от городской суеты в экологически чистом месте. Но не ожидали, что окажутся настолько далеко от цивилизации. Днем в доме нет воды, ни питьевой, ни технической. Появляется она только ночью на несколько часов, да и то не всегда.

По словам Алены, точного времени подачи воды нет. Приходится ждать до 2-3 часов ночи. В обязанности младшего сына Егора входит караулить, не появилась ли в кране вода: «Там 2 бачка, пока не наполню, спать не ложусь». Но этого количества воды для большой семьи, конечно, недостаточно. Приходится ездить за водой на родник.

По словам местных жителей, такая ситуация с водой по всему микрорайону Вятка в Иглино. В местном водоканале им говорят, что устаревшее оборудование не справляется с объемом потребления.

Мы связались с иглинским водоканалом. Там о проблеме знают и говорят, что перебои связаны с растущим населением села. Только за прошлый год прирост составил пять тысяч человек, а в летний период приезжают еще и дачники. В целом, в теплый сезон вода расходуется больше.

«У нас разработана программа с 2016 по 2021 годы для улучшения водоснабжения с. Иглино. К осени мы уже планируем в тех микрорайонах, в которых особенно тяжело с водоснабжением, пробурить дополнительные скважины и увеличить давление подачи воды», - говорит директор МУП «Водоканал» с. Иглино Анатолий Чаркин.
В водоканале заверили, что уже к осени ситуация начнет меняться к лучшему. А пока жителям Вятки остается ждать, запасаясь терпением и водой. 

Яндекс.Метрика