Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители микрорайона Нижегородка в Уфе круглый год вынуждены ходить за водой на колонку

09 Августа 2016

Решить проблему уфимцы пытаются уже второй десяток лет. Поколения меняются, но проблема остается.

У Татьяны Вдовиной большая семья - трое детей и один внук. Воды в их доме на улице Малая Шерстомойная в микрорайоне Нижегородка нет, поэтому каждое утро женщине приходится ходить на колонку. Для того чтобы приготовить обед, постирать и помыться, за день нужно сделать не один рейс с 25-литровой флягой.

Аналогичная проблема еще на двух улицах Нижегородки. Водоснабжения в домах на Большой Шерстомойной и Малой Заливной не было никогда. Жить в таких условиях тяжело, говорят люди.

Нижегородцы все же добиваются решения проблемы. Они передают обращения в различные инстанции вот уже почти 15 лет. Однако проблема не решена до сих пор.

В Администрации Уфы нам рассказали, что строительство инженерных сетей в частном секторе города ведется планомерно. Например, в некоторых переулках Нижегородки уже начали проводить воду. Остальные же улицы включены в плановую программу на ближайшие годы.

«Строительство инженерных коммуникаций в частных секторах города и в поселках-спутниках ведется планомерно. Так, в этом году строится водопровод в переулках Рабочий и Первый Благоварский в Ленинском районе, в Нижегородке, в Демском, Калининском районах Уфы. Улицы Малая Заливная, Малая Шерстомойная, Большая Шерстомойная включены в программу строительства инженерных сетей в частном секторе городского округа город Уфа. Реализация этой программы осуществляется в соответствии с бюджетным финансированием», - говорит заместитель начальника отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации ГО г. Уфа Анна Горюхина.

Муниципальные власти также уточнили, что в ближайший год проведение воды в дома на Малой и Большой Шерстомойной, а также Малой Заливной не планируется. Но жители частного сектора все же могут решить вопрос. Правда, за свой счет.



Автор: Анастасия Исаева