Жители микрорайона Затон очутились в средневековье

Люди жалуются на грязь и отсутствие уличного освещения. В течение многих лет детям приходится добираться до остановки по лужам и в кромешной тьме.

Шестилетний Роман Ковенков не расстается с резиновыми сапогами ни весной, ни осенью, ни летом. Грязь и лужи на его улице - обычное дело.

По улице Ферганской в Ленинском районе Уфы невозможно ходить без специальной обуви. По словам местных жителей, лужи здесь не просыхают даже в солнечные дни. Дорог как не было так и нет.

Взрослые с малышами в колясках и вовсе не рискуют выезжать дальше своего двора. Говорят - опасно. Чтобы не утонуть в глубокой луже приходится совершать настоящие виражи, при выполнении которых немудрено уронить ребенка.

«Я с коляской даже не могу пройтись погулять. Я не могу сходить в магазин, не могу с ребенком отдохнуть, я прохожу мимо двух домов буквально», - говорит Татьяна Ливерия.


Из-за плохой дороги сюда не может заехать школьный автобус. Ученикам приходится добираться до остановки, преодолевая настоящую полосу препятствий.

«Иногда и ребенка берешь на себя и тащишь. А чтобы продлить сюда автобус нужна дорога. То есть замкнутый круг. Дороги нет - нет автобуса», - комментирует Максим Филиппов.


Как выяснилось, помимо непроходимых дорог, на улицах Ферганской и Малой Береговой нет уличного освещения. Шесть лет назад здесь установили новые столбы, но лампочки на них так и не появились, жалуются жители.

В администрации Ленинского района о проблеме знают. Но провести уличное освещение, по их словам, намерены лишь в 2018 году.

«Так как работы на 2017 год не запланированы, подготовлено обращение в адрес Управления коммунального хозяйства о включении в план на 2018 год работа по проектированию Капитальное строительство дорог на 2017-18 годы не предусмотрено. В рамках локальных мер мы предпринимаем отсыпку ПГС и будем восстанавливать клицы асфальто-гранулятом , который высвобождается в результате капитального ремонта дорог в городе. На следующей неделе займемся этим вопросом», - комментирует начальник управления ЖКХ и строительства администрации Ленинского района Уфы Евгений Белов.


Капитально отремонтировать дороги не обещают. Между тем, до 1 сентября планируют выровнять проезжую часть, засыпав ямы гравием и щебнем.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"