Жители Нагаево боятся, что им не хватит места на местном кладбище

Расширять кладбище нельзя и даже опасно. В уфимском Нагаево жильцы боятся, что им не хватит места для захоронения на местном погосте.

Нагаево было основано в 1664 году. Спустя два века в 115 дворах уже проживало около 700 человек. Возможно, с тех пор и существует местное православное кладбище. В 90-е годы Нагаево вошло в состав Октябрьского района Уфы. С открытием в 2008 году нового моста через реку Белую началось стремительное развитие села. По данным последней переписи населения 2010 года, здесь проживало более 1,5 тысяч человек. Сейчас старожилы считают, что на местном кладбище уже нет места для новых захоронений.

В районной администрации пояснили, что кладбище будет действующим, как и прежде. А вот расширить территорию кладбища невозможно. Поскольку сделать это не позволят элементарные санитарные нормы. Тем более что местные жители получают питьевую воду из скважин, а при расширении границ кладбища качество воды может измениться.

Нагаево стремительно разрастается, здесь строятся дома, а на погосте в прошлом году возвели новую часовню. Поселок является частью Уфы, соответственно жители Нагаево имеют доступ к городским кладбищам. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"