Жители одного из домов Уфы вынуждены жить в нечеловеческих условиях из-за пожара

Сгоревшее жилье и скитание по родственникам вместо праздничных гуляний. Жители одного из бараков на улице Кольцевой вынуждены жить в нечеловеческих условиях из-за пожара. Горел первый этаж, однако квартиры на втором этаже сильно пострадали.

Эту ночь Марина Дымова запомнит навсегда. В два часа ночи в двухэтажном бараке вспыхнул пожар. Чтобы остаться в живых, женщине пришлось спускаться по простыне. А молодой человек, который держал ту самую простыню, едва не сгорел в квартире. Огонь перекинулся на его одежду. Выбраться из квартиры через дверь было невозможно, выход был заблокирован. Поэтому люди спасались как могли.

Пламя полностью уничтожило жилье четырех семей, а квартиры семерых «покалечило». Одна из них принадлежит Марине. Совсем недавно женщина сделала дорогой ремонт. А теперь к соседям можно попасть через дыру в стене, натяжной поток вот-вот рухнет, а полы превратились в груду деревяшек.

Это последствия тушения пожара. Огнеборцы сделали все, чтобы как можно быстрее потушить пламя, но расхлебывать его последствия приходится самим жителям. Марина своими силами пытается восстановить свое пристанище, иначе это уже не назовешь. Жить ей приходится соседней комнате. Причем каждый день она подвергается большой опасности. Деревянные полы могут провалиться. А угарный газ, который до сих пор не выветрился, пагубно сказывается на здоровье.

Очаг возгорания находился тут - в трехкомнатной квартире на первом этаже. По мнению людей, причиной ЧП могло стать злоупотребление спиртным, владельцы "трешки" вели асоциальный образ жизни. Так что восстанавливать свои квартиры всем жителям дома придется, скорее всего, на собственные деньги. Администрация района пообещала оказывать посильную помощь.

«Все квартиры приватизированы. В данном случае жители, безусловно, за свои квартиры сами отвечают. Мы как Администрации Орджоникидзевского района вместе с УЖХ окажем помочь в восстановлении окон, по подаче электричества. Сегодня разбираемся по вопросу газоснабжения», - комментирует глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.


Люди, конечно, рады, что остались живы. Но все жить в таких условиях для них настоящее испытание. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"