Жители одного из домов в Уфе страдают от домашнего зоопарка

Жители одного из домов в Уфе не знают, что делать с упрямой соседкой. Женщина очень любит живность, вот только кроме кошек и собак, утверждают соседи, у неё живут ещё клопы и тараканы. И если первых хозяйка не выгуливает, то последние сами ходят в гости. Не ведает преград и ужасный запах из домашнего зоопарка.

Кильмухаметовы сетуют, что потоп в их квартире случается еженедельно. Вот только топит соседка сверху не водой, а собачьими фекалиями.
Сейчас семейное гнездышко Кильмухаметовых больше напоминает хлев, от мух отбоя нет ни зимой ни летом, с потолка стекают фекалии животных, а стены давно пожелтели от мочи. Все дело в том, что над ними ютятся с десяток кавказских овчарок и дюжина котов.
Аналогичная картина по всей квартире: в зале начинает провисать потолок, через щели лезут блохи, вши и прочая живность. По словам Александра, хозяйка квартиры не следит за здоровьем четвероногих, а уж до самочувствия соседей ей и вовсе дела нет.
Хозяйка квартиры сверху большая любительница животных, по словам соседей, практически каждую неделю заводит себе нового питомца. Вот только собакам и кошкам нет выхода на улицу.
Собачница дверь нам не открыла. Соседи говорят - внутрь попасть до сих пор никому не удавалось. Тишину в подъезде прерывает топот и лай дюжины собак. Призвать к чистоте неопрятную хозяйку жители пытаются уже больше года. Жалобы в санэпидемстанцию пока ни к чему не привели. Запрос в местное ЖЭУ так же закончился безрезультатно.
Ветеринары говорят, что собачья моча действует словно кислота. Разъедает даже бетон - все дело времени.
Ответ покусанным блохами соседям дали только в государственном комитете по жилищному надзору. Жилой дом находится на балансе города и если квартиросъемщик нарушает правила проживания, то в судебном порядке его могут принудительно выселить.
Пока Фемида вынесет решение соседям так и остается остерегаться огромных собак и терпеть невыносимый запах, а семья Кильмухаметовых уже собрала вещи и съехала с квартиры.
По словам экспертов, в Башкортостане на одного человека положено 18 квадратных метров жилья. Это социальная норма. А вот, сколько квадратных метров в квартире положено на содержание одной кошки или собаки в наших законах не оговорено.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"