Жители одного из домов в Уфе заплатили 15 миллионов за несуществующую парковку

Дольщики дома №25 по улице Российской вместе с квартирами покупали и места для автомобилей. Но даже спустя десять лет паркинг не достроен. А компания-застройщик на стадии банкротства.

Наиль Нуриахметов кружит возле своего дома, чтобы найти место для машины. Даже днем, когда большая часть людей на работе, припарковаться не так-то просто. А по вечерам, по словам мужчины, во дворе настоящий коллапс. Ситуация типичная для многих уфимских дворов. Но для жителей 25-го дома по улице Российской - абсурдная. У них есть подземный паркинг, где большинство автовладельцев еще в начале строительства многоэтажки купили места. Только стоянка до сих пор не сдана. И вот уже больше 10 лет владельцы парковочных мест с грустью наблюдают за тем, как разрушается паркинг, продолжая наворачивать круги во дворе.

Десять лет назад машиноместо стоило 300 тысяч рублей. В то время как однокомнатную квартиру предлагали за 600 тысяч. Стоянка рассчитана на 200 автомобилей. 50 мест жители выкупили. То есть, отдали порядка 15 миллионов рублей. За эти деньги получили только бетонную коробку, где постоянно сыро и грязно. Здесь же практически в воде стоит электрощитовая.

Этот дом в 2003 году начала строить компания "Жилстройреконструкция", которая через несколько лет обанкротилась. Объект сначала заморозили, а в 2009 году обязательства на себя взял другой застройщик - "Седьмое небо". По договору он же должен был достроить паркинг. Но компания на стадии банкротства. Поэтому стоянка остается бесхозной и ее состояние вызывает вопросы. 

Владельцы парковочных мест обращались во всевозможные инстанции и даже судились с застройщиком. Но проблема пока так и осталось. Руководство управляющей компании поддерживает порядок на недостроенной стоянке как может. Директор ООО "Городская управляющая компания" Ильдус Ямалетдинов намерен провести строительно-техническую экспертизу хотя бы подвальной части, что бы выснить в каком состоянии элементы подвального помещения. Однако расходы на дорогостоящую экспертизу жителям придется оплачивать из своего кармана. А вот глобально решить проблему, скорее всего, помогут в Администрации города. Сейчас этот вопрос там взяли на особый контроль.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер