Жители одного из уфимских домов живут без воды уже четвертый месяц

Центрального водоснабжения у них не было никогда, единственным источником воды являлась колонка, которая с наступлением холодов вышла из строя. Бесконечные обращения и просьбы о помощи в компетентные ведомства ни к каким результатам не приводили.

Жительница дома №26 по улице Интернациональной каждое утро начинает с небольшого похода. Вместо рюкзака - пластиковая канистра. Пять литров воды на первую половину дня приходится набирать на колонке, которая находится в нескольких кварталах от этого дома.

Питьевая вода в этом доме теперь на вес золота. Здесь много семей с маленькими детьми. Приготовить еду, помыться, постирать - каждый грамм под строгим учетом. Те, у кого есть автомобиль, приходят на помощь соседям - стараются запасаться впрок.
В этом доме нет ни канализации, ни центрального водоснабжения. И это не окраина города - дом стоит на въезде в северную часть столицы. Строение подлежит сносу и расселению. Если верить объявлению, случится это в следующем году. Но ведь до тех пор здесь нужно как-то жить. Единственным источником воды здесь всегда была вот эта колонка. В конце осени прошлого года, когда в республику пришли холода, труба треснула и колонка пришла в негодность.
С тех самых пор и начались бесконечные звонки и обращения в различные инстанции. Отправляли письма куда только можно, и каждый раз ответ - не по адресу. В ходе переговоров выяснилось, что эта колонка ни на чьем балансе не стоит, а значит и ремонтировать её никто не обязан. Руководство железной дороги, чьим общежитием раньше был этот дом, сняло с баланса колонку ещё несколько десятков лет назад. В «Уфаводоканале» она тоже не числится, и обращения в управляющую компанию безрезультатны.
Пока искали хозяина колонки и ответственного за её ремонт, каждый из жильцов продолжал платить. Обслуживание оборудования и водоснабжение прописаны в квитанциях за коммунальные услуги.
За последние четыре месяца - ни грамма воды получено не было, зато платежки здесь приходят - исправно, по расписанию.
Отчаявшись, Татьяна и её соседи были вынуждены обратиться за помощью уже к журналистам, потому что стало очевидно, самостоятельно им из этого замкнутого круга не выбраться. Кому же в итоге принадлежит эта колонка, нам тоже выяснить не удалось. Но после обращения к специалистам администрации города появилась надежда на благополучное решение вопроса.
Остается только немного подождать. Для монтажа оборудования и наладки системы потребуется время. Но это жителей дома не пугает, ждать здесь уже, к сожалению, привыкли.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"