Жители одного из уфимских домов живут в постоянном страхе

Непрошенными и частыми гостями их подъезда стали закладчики и наркоманы. Можно ли найти управу на распространителей синтетики?

Такую картину жители дома №84 по улице Цюрупы наблюдают не в первый раз. Здесь часто можно увидеть, как тщательно прячут, или ищут наркотики.

Люди боятся за себя и за своих детей. Вместе с тем, беспокоятся и за состояние своего подъезда. Ведь закладчики и клиенты не церемонятся - в поисках укромного уголка ломают общедомове имущество.

Подъезды для продажи синтетики, как одну из самых удобных площадок, дилеры используют практически по всему городу. Их не останавливают ни бдительные жители, ни домофоны. Клиент делает заказ в интернет-магазине, а забирает товар по определенному адресу. Причем, стать продавцом легко. С нашей съемочной группой согласился пообщаться один из бывших торговцев смертью.

Причем, наркоторговцы ведут агрессивную рекламную кампанию, предлагая синтетику на самых видных местах.

Активисты "Чистой Черниковки" на добровольных началах выходят на улицы и закрашивают агитационные объявления. О площадках со смертельной рекламой узнают от горожан либо находят сами во время рейдов.

Полицейские напоминают, что с закладчиками ни в коем случае не стоит бороться самостоятельно. Если увидели, как прячут наркотики, или обнаружили тайник, достаточно проявить активную гражданскую позицию и набрать номер 02.

Только при совместных усилиях полиции, активистов и неравнодушных людей можно превратить подъезды и придомовую территорию в безопасную зону, свободную от наркотиков.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер