Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители поселка Козарез оказались отрезаны от цивилизации из-за половодья

20 Апреля 2016

Около десятка дорог находятся в зоне подтопления, в том числе и путь в поселок Козарез.

Еще несколько дней назад жителей поселка Козарез доставляли до города крупногабаритным сухопутным транспортом. Однако сейчас по затопленному участку не могут проехать даже большие машины.

Сейчас Козарез - не поселок, а настоящий остров. Добраться до города можно лишь через реку. В предыдущие годы жители населенного пункта переправлялись на лодках сами. Этой весной без большого судна не обойтись.

Представители службы речных переправ говорят, что спрос на водный транспорт большой, так как многие жители Козареза работают и учатся в городе. Основной пассажиропоток приходится на часы пик.

Пассажирское судно начинает курсировать с 8 утра, а затем в течение всего дня каждый час переправляет жителей населенного пункта Козарез до Нижегородки. За один раз судно может перевезти 30 человек. На время половодья проезд бесплатный.

В случае экстренной ситуации от нынешнего расписания движения речного транспорта могут отойти. Если подъем уровня воды в уфимских водоемах продолжится, то вскоре переправлять людей будут не только из Козареза. Начнут работу еще два судна. Ходить они будут от района третьей пристани до уфимской набережной и от стадиона "Водник" до улицы Камышлинской.



Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика