Жители республики задолжали государству больше 267 миллионов рублей

В такую сумму людям обошлось нарушение тишины в ночное время, парковка на газоне, семейно-бытовое дебоширство и другие общественные правонарушения. Со злостными должниками продолжают работать члены административной комиссии районов города и судебные приставы.

На страже чистоты и порядка 23-летний Егор Котельников не по своей воле. Чистить снег, убирать мусор он вынужден из-за большой любви к шумным вечеринкам в своей квартире. Девять раз молодого человека привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Штрафы он не оплачивал, поэтому суд наказал его исправительными работами. Так уфимец на сто часов стал дворником.

Андрей Пархоменко тоже обязан трудиться на благо города. Распитие алкоголя в общественно месте ему обошлось в 8 тысяч и 300 рублей. Но ни штраф, ни обязательные работы его сильно не волнуют.

Вместе с административной комиссией судебные приставы обошли семь должников. Дверь незваным гостям открыли не все, но рано или поздно им придется это сделать. В противном случае инспекторы будут вынуждены вскрывать квартиру. Только в Ленинском районе жители проштрафились больше чем на миллион рублей. 80 процентов из них уже оплатили долг. Чаще всего людей пугают последствия.

Помимо ограничительных мер предусмотрено наказание - исправительные работы, штраф в двойном размере, либо арест на 15 суток. Что из этого списка больше всего подходит нарушителю решает не он, а фемида.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер