Жители Шакши обеспокоены соседством с бомжами в лесном массиве

Стол из автомобильных шин, плита из подручных материалов и найденный на мусорке матрас. В таких условиях все лето проживают люди, оставшиеся без определенного места жительства. Импровизированная квартира в лесном массиве расположена в Шакше. Местные жители всерьез опасаются такого соседства.

21-летний Марат живет в лесном массиве возле дома №15 по улице Мелеузовской вот уже больше месяца. Он приехал из Бураевского района республики в Уфу, чтобы найти работу. Однако вместо нее нашел вот таких друзей.

Марат готов взяться за любую работу. Как утверждает парень, после окончания школы, он отучился в СПТУ на автомеханика. Однако документы потерял и сейчас восстанавливает их.

Поскольку найти работу пока не удается, Марату приходится находиться в таких неприспособленных для проживания местах. Летом жить здесь можно, а зимой вряд ли. И хоть так называемая квартира похожа на мусоросборник, за импровизированным столом из автомобильных шин обедают трое мужчин. А при виде нашей съемочной группы люди поспешили уйти. Местные жители, которые наблюдают такую картину, всерьез опасаются такого соседства.

В июле в Шакше открылся Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Олимпийская, 47/1). За два месяца его посетили 110 человек, оставшихся без постоянного места жительства. Но чтобы попасть в центр, обратившимся необходимо пройти медосмотр совершенно бесплатно.
«Первые 30 дней - это по 10 дней - бесплатно оформляется. Далее следующие 30 дней: 1 день - 11 рублей 82 копейки. И уже после того, как 60 дней прожили, социальная гостиница 1 день стоит - 87 рублей 89 копеек. 30 дней - 2 тысячи 666 рублей 41 копейка. Могут проживать до полугода», - говорит заведующая отделом социальной помощи людям без определенного места жительства Комплексного центра социальной защиты населения Калининского района Уфы Александр Рябчиков.
После пребывания в подобном специализированном месте, по мнению сотрудников центра, люди должны восстановить свои силы и начать новую жизнь. А таким молодым и сильным парням как Марат там окажут своевременную помощь, чтобы разобраться в трудной жизненной ситуации. Но самое главное для него - взять себя в руки.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"