Жители Сибая приехали восстанавливать здоровье в Уфу

Своих в беде не бросаем! Общественники призвали жителей республики поддержать жителей Сибая. Одними из первых на призыв откликнулись в санатории "Зеленая роща". Пригласили на лечение и отдых пациентов, страдающих заболеваниями сердца и органов дыхания. Как сибайцы будут поправлять свое здоровье в Уфе, выясняла наша съемочная группа.

Нина Федорова теперь может вздохнуть с облегчением. Причем, в буквальном смысле. Женщина живет в Сибае. Задымление карьера в Сибае сильно сказалось на ее здоровье. Ее пригласили подлечиться в уфимский санаторий "зеленая Роща". Шамсия Назарова тоже одна из тех, кто жил рядом с карьером. Поэтому она надеется, что в уфимском санатории ей удастся поправить здоровье и после вернуться к нормальной жизни.

С инициативой поддержать жителей Сибая выступили общественники. И уфимский санаторий был одним из первых, кто прислушался к призыву. На оздоровительный отдых пригласили 16 сибайцев. Все они стардают от болезней органов дыхания и сердца. Здесь они пройдут полное обследование и курс реабилитации.
По словам зав. отделением медицинской реабилитации, врача-кардиолога высшей категории Шауры Абузаровой в санатории разработана программа реабилитации пациентов с заболеванием органов кровообращения и дыхания костно-мышечной системы и болезни нервной системы. Она включает в себя обследования, осмотр специалистов и проведение медицинских процедур.

Отдыхающие уже начали принимать назначенные процедуры. Для сибайцев создали все условия, чтобы отдых был максимально полезным. Гости пробудут в лечебнице две недели.

Ксения Мазина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер