Вся Уфа - Столичное телевидение

Жители Советского района взялись за лопаты

09 Января 2017

Жители Советского района решили, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и взялись за лопаты и расчистили весь двор.

Первым клич бросил автолюбитель, который не мог найти под снегом свое транспортное средство. В интернет-чате, в котором общаются соседи, он призвал всех выйти на субботник и привести двор в порядок.

«Наверно, энтузиазм это называется. Мы как комсомольцы в свое время выходили на субботники. Управляющая компания должна была правильно организовать работу. Ведь мы сами прекрасно понимаем, что столько техники нет и столько лопат у УК нет, но мы же нашли. Мы собрались и вышли, потому что неравнодушны, потому что хотим, чтобы наш двор был чистый», - признается жительница дома №68 по ул. Революционной Лилия Исмагилова. 

За два дня активисты расчистили парковочные места, проложили тропинки и откопали детскую площадку. Работали в три смены. Признаются, что не устали и вдобавок познакомились с соседями.

«Первая смена вышла в районе обеда. Было человек 15 сначала. Потом вторая смена около 18 часов. Я, к сожалению, приехал только в девять, вышел в десятом часу и начал откапывать вот эту площадку. Самое интересное в том, что мы стали дружными. Узнали друг друга. До этого молча стояли в лифте. А теперь здороваемся, улыбаемся», - не скрывает эмоций участник субботника Артём Зарин.

Яндекс.Метрика