Жители сразу трех столичных поселков вынуждены ежедневно своим ходом добираться до Уфы

Ходить пешком ежедневно по несколько километров Евгению Гатову заставляет не тяга к здоровому образу жизни, а отсутствие транспорта. Третий год в поселки Локотки, Мечта и Королево не заезжает общественный транспорт. А потому до трассы Уфа - Аэропорт людям приходиться добираться что называется "на своих двоих". А потом голосовать на дороге, в надежде что автолюбители или маршрутки подвезут их.
Оторванными от цивилизации жители Мечты остались три года назад. До этого здесь курсировал автобусный маршрут №110С. Но затем его отменили и людям пришлось выкручиваться самим. Те, кто на машинах, по возможности подхватывают односельчан. Но и такой вариант крайне неудобен, жалуются местные жители.
Люди многого не просят. Автобуса, который бы возил до города утром и вечером - было бы вполне достаточно. Со своей проблемой жители обращались в различные инстанции. Это дало свои результаты - весной пустили автобус 110К. Но вскоре и его отменили.
Как государственные, так и частные перевозчики отказываются от обслуживания этих поселков по одной причине - не рентабельно, говорят в администрации города.
А пока в муниципалитете ищут выход из сложившейся ситуации, жителям поселка Мечта и соседних деревень остается лишь мечтать о регулярных поездках на рейсовом автобусе.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"