Жители столицы выступили против непристойной рекламы

В связи с этим на следующей неделе состоится заседание экспертного совета при Управлении федеральной антимонопольной службе по Республике Башкортостан. Будет обсуждаться неприличная реклама уфимских услуг и товаров.

Сейчас уфимские улицы стали цветными, ведь рекламные баннеры стоят буквально через каждые десять метров. Казалось бы, чем ярче и вызывающе картинка, тем больше потребителей она привлечет. Но порой, помимо клиентов она притягивает и интерес контролирующих органов.
На этом баннере изображена молодежь. Парень заинтересован игровой приставкой, а девушки кормят его пиццей. Компании, определенно, весело. Это очевидно, ведь они рекламируют местный бар. Баннер пока что в городе только один, но, благодаря ему, заведение уже попало в список тех компаний, реклама которых будет обсуждаться на заседании федеральной антимонопольной комиссии.
Мнение у каждого человека свое. Есть и те, кого оскорбит банальная мелочь. Но, несмотря на это, на заседании экспертного совета рассматриваются даже единичные жалобы.
Первая и главная функция рекламы - оповещение граждан о товарах и услугах. Ее создание требует креативного мышления. А сфера продукта, который рекламируют, вынуждает показать, по мнению некоторых, непристойные вещи, говорят эксперты.
Совет экспертов состоится уже на следующей неделе. На повестке дня обсуждение бара танцевальной студии, фитнес клуба, нескольких брендов одежды и других организаций. Тем, чья реклама будет признана непристойной для общего обозрения, грозит штраф от четырех до двухсот тысяч рублей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"