Жители Уфы против застройки в районе вертолетной площадки

Жители улицы Зорге против застройки в районе вертолетной площадки. Свободу от новой высотки люди собрались отстаивать в судах. Жильцы утверждают, что никаких разрешающих документов у строителей нет. В администрации города успокаивают - все согласовано.

Жители дома №63 по улице Зорге протестуют против новой высотки. Новостройка все ближе подбирается к их домам, дворы сужаются, автомобили давно некуда ставить. И теперь на месте автостоянки за домом уже появился глубокий котлован. Ринат Гайнуллин специально покупал квартиру в этом районе, чтобы любоваться на природу, однако теперь вынужден наблюдать едва ли не круглосуточную стройку.

Строительные материалы завезены. Территория огорожена забором со всех сторон. Соседи уже не раз выходили во двор, чтобы выразить протест. Еще один дом им не нужен. Нужна школа и детский сад, говорят местные жители. Ведь поблизости детских учреждений нет.

Вот уже несколько лет в Уфе под запретом точечное строительство. Исключение существует только для социально-значимых объектов и тех зданий, которые успели получить разрешение на возведение. Однако в городе до сих пор появляются строительные площадки под жилые многоэтажки, которые, по мнению горожан, уж слишком близко возводятся к соседним домам.

Застройщик успокаивает - разрешение на строительство есть. Рядом с домом 63 по улице Зорге действительно появится высотка. Это будет 28-этажный дом на 286 квартир. В доме на 1 этаже и расположится детский сад, но только частный. Территорию вокруг благоустроят. Будет и современная подземная парковка.

Уфа - динамично развивающийся город. Уже несколько лет в столице ведется комплексное освоение территории. Этот микрорайон по улице Зорге, пример квартальной застройки. 5 домов возведены, шестой начали строить. В столичной администрации говорят, одни уфимцы жалуются городским властям на нехватку жилплощади, в то же время другие, заметив стройку, тут же ополчаются, собирают митинги и пикеты. А пока жители собирают подписи для обращения в суд. По их мнению, это единственный способ отстоять свою территорию.

 

 

 

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"