Жители Уфы смогут принимать участие в создании новых автобусных маршрутов

А самих предпринимателей ожидает конкурс на право заниматься пассажирскими перевозками. Сегодня депутаты городского Совета приняли ряд документов, регламентирующих работу общественного транспорта.

Конечная остановка этих маршрутов - Суворова. Но частные перевозчики останавливаются в нескольких метрах, вблизи домов и детской поликлиники. Жители жалуются на шум и отсутствие парковочных мест. Водители же говорят, что у них нет специально оборудованной стоянки.

За решение транспортной проблемы взялись народные избранники. Вопросы организации пассажирских перевозок сегодня обсудили в Городском Совете. Депутаты утвердили документы, в которых прописаны основные требования к водителям, транспорту, остановочным пунктам. Уже этой весной планируется проведения конкурса на право осуществления перевозок.

Главная цель нововведений - безопасность пассажиров. Автобусы должны быть комфортными и экологичными. Зачастую транспортные средства нелегальных перевозчиков не отвечают стандартам, соответственно, ожидается, что их доля снизится.

По словам депутатов, решение транспортной проблемы назрело давно. Если не взяться за модернизацию сейчас, через несколько лет город ждет коллапс. Конечно, для того, чтобы навести порядок в этой сфере, потребуется ни один год. Однако первые изменения уфимцы заметят уже этой весной.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"