Жители улицы Левитана не могут справиться с мусором

В нашу редакцию обратились жители дома № 71 по улице Левитана. По их словам, в 30-градусную жару они боятся открывать окна. И дело отнюдь не в ворах-форточниках. Люди не могут вынести запаха, исходящего из переполненного мусорного бака.

Надежда Стяжкина дома старается окна не открывать. Женщина проветривает квартиру только когда мусорка напротив пустует. По словам пенсионерки, мусоровоз приезжает редко и просто не вывозит всё количество отходов, всегда оставляя один полный бак.
По правилам, контейнеры или бункеры должны находиться от дома на расстоянии от 20 до 100 метров. Вывозить отходы положено минимум раз в три дня - это в холодное время года и раз в сутки, когда температура поднимается выше +5. Жители дома по улице Левитана утверждают, что эти нормы не соблюдаются и количество мусора растет день ото дня.
Осложняется ситуация и тем, что уже две недели на уборку не приходит дворник. Как говорят сами жильцы, девушка уволилась, а замену ей так пока и не нашли. От такого количества мусора страдают не только взрослые, но и дети. Пустые банки из-под пива, окурки и пластиковые пакеты - валяются на детской площадке. И убрать их некому.
В УЖХ Дёмского района нам сообщили, что проблему уже приняли на рассмотрение и постараются справиться с ней как можно скорее. Однако без общих усилий здесь не обойтись. Жильцам следует совместно принять решение о переносе мусорной площадки.
И если перенос баков одобрят, но мусорная площадка так и останется на прежнем месте, то, возможно, жильцам придётся собраться вновь. На этот раз, чтобы решить вопрос о смене подрядной организации.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"